省委理論學習中心組召開專題學習會,認真學習黨史、新中國史


2019-08-07
稿件來源:深圳特區報 2019年8月7日 版次:A01  

省委理論學習中心組召開專題學習會,認真學習黨史、新中國史

堅定理想信念 傳承紅色基因 增強守初心擔使命思想自覺行動自覺

李希主持 馬興瑞李玉妹王榮王偉中等出席

  8月6日,省委理論學習中心組舉行學習會,認真學習貫徹習近平總書記關于學習黨史、新中國史的重要論述,在學習領悟黨史、新中國史中不斷深化對“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。省委書記李希主持會議並講話,省長馬興瑞、省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮,省委副書記、深圳市委書記王偉中出席會議。

  會上,省委理論學習中心組成員前往省檔案館參觀“不忘初心、牢記使命”主題教育檔案文獻展,深入了解黨史、新中國史的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物,重溫我們黨領導人民進行艱苦卓絕鬥爭的光輝曆程,追尋革命先輩的曆史足迹,緬懷革命先輩的豐功偉績和崇高精神,接受守初心、擔使命的精神洗禮。

  李希強調,要認真學習貫徹習近平總書記關于學習黨史、新中國史的重要論述精神,在深入學習和不斷領悟黨史、新中國史中汲取不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥的精神力量,堅定理想信念,傳承紅色基因,堅守人民情懷,奮力擔當作爲,做到知史愛黨、知史愛國、知史愛民。一要深刻認識我們黨靠政治忠誠經受考驗、戰勝困難、發展壯大的曆史經驗,嚴明政治紀律和政治規矩,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要深刻認識我們黨堅持思想建黨、理論強黨的艱辛探索,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,持續深入學習貫徹總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,更加自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠實踐行者。三要深刻認識我們黨的執政使命和根本宗旨,堅持以人民爲中心的發展思想,把牢記初心使命落實到服務群衆的具體行動上,著力解決群衆的操心事、煩心事、揪心事。四要深刻認識我們黨敢于鬥爭、善于鬥爭的革命精神,堅定鬥爭立場,增強鬥爭本領,紮實做好防範化解重大風險工作,堅定辦好自己的事,在鬥爭中強筋壯骨,不斷開創工作新局面。五要深刻認識我們黨勇于自我革命的鮮明品格,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,著力抓好領導班子和幹部隊伍建設,把全省各級黨組織鍛造得更加堅強有力。

  會上,馬興瑞、李玉妹、王榮、王偉中、張碩輔、張義珍等作發言。省委理論學習中心組成員,省人大常委會、省政協領導同志,省法院、省檢察院領導同志,省委主題教育領導小組成員單位主要負責同志參加會議。

  (徐林 嶽宗)